polovinkajaa (polovinkajaa) wrote,
polovinkajaa
polovinkajaa

Category:

Nerdic - язык нового покаления

В западных источниках опубликован отчет о новом компьютерном английском языке, который получил заметное развитие в последнее время. Этот язык подобен компьютерному сленгу пользователей рунета и является результатом коллективного творчества англоязычных пользователей Интернета. Язык получил название Nerdic и является живым, в том смысле, что регулярно пополняется. Возможно новый язык в будущем стален стольже популярным как и классический английский?!

Я нашла несколько забавных примеров из Nerdic
EGOSURFING – это слово обозначает поиск информации в Интеренете о себе любимом 
INTERNOT- человек, который из принципа или по каким-то другим причинам ВООБЩЕ не пользуется Интеренетом
KEYBOARD PLAQUE «клавишная чума» - въевшаяся в клавиатуру грязь
MOUSE POTATO , раньше это был Couch potato «диванная картошка» - человек, который проводил большую часть своего свободного времени перед телевизором на диване неподвижно как овощ, теперь в руках этого овоща мышка, но смысл остался прежний
OPEN-COLLAR WORKERS «расстегнутые воротнички» - те кто работает ждома, и может себе позволить не только расстегнуть воротничек, но и вообще не одеваться
PLUG-AND-PLAY – так называют новичка, который может начать работать сразу без предварительного обучения
SCREENAGER – тинэйджер, слово уже давно знакомо русскоговорящим гражданам, теперь появилась новое поколение, которые выросле глядя в экран компьютера, телефона, ноутбука и т.д, в общем в Экран – не важно чего!
WIIWARE – общее название программного обеспечения для игровых приставок
Прочитала здесь
Subscribe

  • Барби в полный рост

    Одной американской студентке пришла в голову мысль сделать куклу Барби в реальном масштабе. Получившаяся женщина ее удивила, и не только ее. при…

  • Голубой и розовый

    Любопытную статейку я прочитала на сайте SMITHSONIAN.COM. Речь там о том, почему одежда малышей так четко делится по цвету в зависимости от пола.…

  • Вы бы согласились превратить ваш дом в рекламный билборд?

    А если бы вам в обмен на это предложили целый год не платить кредит, в который вы вынуждены были залезть, чтобы этот дом купить? - Тогда другое дело,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments