polovinkajaa (polovinkajaa) wrote,
polovinkajaa
polovinkajaa

Уличные биофанари

Количество транспорта, а с ним и количество выхлопных газов, и не думает уменьшаться, как бы нам этого не хотелось. остается одно, попытаться превратить недостатки в достоинства, например, углекислый газ в биотопливо. Именно такая идея посетила венгерского дизайнера Peter Horvath. Его проект получил название Biolamp.



Предполагается, что эти чудесные фонари будут перерабатывать углекислый газ, которого вблизи автострад хоть отбавляй, превращая его в биотопливо. Как я поняла, для этого внутри них предполагается разместить специальную смесь водорослей с водой, которая, используя солнечный свет, и будет осуществлять переработку отходов в доходы, то есть CO2 в кислород и биотопливо. Лампы с помощью системы подземных труб будут соединяться с заправочной станцией, где собранным топливом будут заправлять автотранспорт. Как вам идейка, по моему уж очень мудрено.

Tags: дизайн, идеи, экология
Subscribe

  • Барби в полный рост

    Одной американской студентке пришла в голову мысль сделать куклу Барби в реальном масштабе. Получившаяся женщина ее удивила, и не только ее. при…

  • Голубой и розовый

    Любопытную статейку я прочитала на сайте SMITHSONIAN.COM. Речь там о том, почему одежда малышей так четко делится по цвету в зависимости от пола.…

  • Барби жила, живет и будет жить, но все хуже и хуже...

    Барби-атеистка, само по себе звучит как то странно, а с такими аксессуарами просто отпад. Непонятно почему она в трусах и без обуви, почему у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments